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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  17/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENASSI, V. T.; PRUDENCIO, S. H.
Afiliação:  VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; SANDRA H. PRUDENCIO, UEL.
Título:  Influência dos atributos sensoriais na aceitação de tofus de cultivares brasileiras de soja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: Tofu is a non-fermented food product obtained by soybean extract coagulation and the soybean cultivar influences tofu characteristics. This study aims to assess the influence of sensory descriptive attributes of tofu on consumer acceptance. Eight Brazilian soybean cultivars were utilized to produce tofu. Sensory profiles were developed by 12 trained panelists using Quantitative Descriptive Analysis (QDA) and the intensity of ten sensory descriptors was measured using a 9-cm non-structured scale. Tofu acceptance was evaluated by 72 consumers using a 9-point structured hedonic scale. Principal Components Analysis (PCA) was performed on the data and the first and second principal components explained 44,6% and 20,7% of variability contained in the original variables. PCA indicated that consumer acceptance was positively influenced by juiciness and yellowish color (characteristics of tofu BRS 257 and BRSMG 790A) and negatively influenced by hardness and soybean aroma (tofu BRS 232 and BRS 216). RESUMO: O tofu é um alimento não fermentado obtido pela coagulação protéica do extrato de soja e suas características influenciam a cultivar de soja. Neste estudo, foram utilizadas oito cultivares brasileiras de soja para produção de tofu e foi avaliada a influencia dos seus atributos sensoriais na aceitação pelo consumidor. Os perfis sensoriais foram desenvolvidos por 12 julgadores treinados, usando a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e a intensidade de dez descritores medi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92206/1/Influencia-dos-atributos-sensoriais-na-aceitacao-de-tofus-de-cultivares-brasileiras-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34837 - 1UPCAA - DDCD 355
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1.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T. Massas alimentícias com teor calórico reduzido. Rio de Janeiro: Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos,1999. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 33).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T. Orientações e receitas com soja para uma alimentação adequada aos diabéticos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 172 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; WATANABE, E. Definição de parâmetros para a produção de pão de queijo. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 26).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; WATANABE, E. Produção de panetone por fermentação natural. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1998. 2 p. (EMBRAPA.CTAA. Comunicado técnico, 25).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, E.; BENASSI, V. T. O uso de massa congelada na produção de pão. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 1, p. 71-84, jan./jun. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; PRUDENCIO, S. H. Influência dos atributos sensoriais na aceitação de tofus de cultivares brasileiras de soja. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, S.; BENASSI, V. T.; WATANABE, E. Estudo da formulacao de pao de forma "light". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.4, p.11.140, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L.; BENASSI, V. T. O sabor da soja. Uberaba: EPAMIG: Fundação Triângulo; Londrina: Embrapa Soja, 2006. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGANZAROLI, J. F.; BENASSI, V. T. Obtenção e uso da farinha de tempeh em bolos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G. Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, S.; BENASSI, V. T.; DELIZA, R.; WATANABE, E. Avaliacao sensorial de pao de forma com conteudo calorico reduzido ("light"). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1, p.3.96, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; LIMA, D. de. Agroindustrialização. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 243-249.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; CAMARGO, C. R. O.; CIACCO, C. F. Caracterizacao quimica e reducao do conteudo de acidos nucleicos das celulas de levedura (Saccharomyces spp.) provenientes da producao de alcool de cana. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 10, n. 2, p. 249-260, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; CARVALHO, J. L. V.; BENASSI, V. T. Qualidade tecnológica do trigo brasileiro: avaliação das cultivares recomendadas para plantio na safra de 1990. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 1992, São Paulo. Resumos... São Paulo: SBCTA, 1992. p. 330.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, S.; BENASSI, V. T.; DELIZA, R.; WATANABE, E. Preferencia de consumidor para pao de forma com conteudo calorico reduzido ("light"). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. p.3.94, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, G. M. N.; SILVA, M. B. R.; BENASSI, V. T.; OLIVEIRA, M. A. Aceitação sensorial de brotos de soja em conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCHICO, S. T.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T. Aceitação sensorial de massas alimentícias à base de farinha de soja, farinha de trigo e semolina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 350. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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18.Imagem marcado/desmarcadoDROVAL, A. A.; PRUDENCIO, S. H.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PAIAO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M. Brazilian citizen and consumer attitudes an preferences regarding broiler breast PSE meat. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 5Y., 2011, Ghent. Abstracts... Ghent: Belgian Association of Meat Science, 2011. p. 78.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; DIAS, M. C.; ALBERTO, G.; BENASSI, V. T.; ALMEIDA, D. L. Aproveitamento das ramas de cenoura para fortificação de biscoitos: analise da produção, composição mineral e proteica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas, MG. Resumos... Poços de Caldas: SBCTA, 1996. p.49, ref. 143.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDROVAL, A. A.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PRUDENCIO, S. H.; PAIÃO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M. Consumer attitudes and preferences regarding pale, soft, and exudative broiler breast meat. The Journal of Applied Poultry Researche , Athens, v. 21, n. 3, p. 502-507, Sept. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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